飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理これからが美味!!

   アマドコロ



   ワラビ


   モミジカサ

   ヤマウド


   ウワバミソウ

   イヌドウナ(ヨブスマソウ)



お店の敷地内に植えていた山菜・山野草達が今年も元気に顔を出してくれました。
お店で山菜達がこの状態になるとそろそろ深山で採れる山菜達がピークを迎えます!
今週末からの山菜中心のコース料理のお客様に間に合うよう今週中に深山に入ります。

※山菜のお好きな方へ・・・
肴での山菜料理は4月末ごろから始まり6月中旬位まで楽しめます。
特に今から深山に入り採ってくる山菜は香りが高くとても山菜らしい美味しさがあります!!
是非お越しくださいね。
ご予約の際、山菜をメインにしたお任せコース料理とお知らせ下さい。
お待ちしております!

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!



   クサソテツ(コゴミ)


   バイカイカリソウ



   ヤグルマソウ


   ヤグルマソウ


   エンレイソウ