飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【クレソン】





先日、湧き水に群生している野生のクレソンアイヌワサビ)を採りに行って来ました。
静寂した深山で小鳥達の歌声を聞きながらの山菜採りはとても癒されます!
採ってきたクレソンはシンプルに生のままお醤油で和え鰹節を加えた物と
ヤマウド・ミョウガを加え山菜サラダでお客様にお出ししています。
天然ならではの爽やかな苦味と辛味が最高です!

アイヌワサビの動画がご覧になれます!


■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!