飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜天ぷら】

自然環境の良い飛騨では色々な山菜が採れます。

採れたての山菜の天ぷらは香り豊かで美味しいですね。

※肴のコース料理【店主にお任せコース・山菜料理堪能コース】で楽しめます。

   コシアブラ

   タラの芽

   スイバ

   ソバナ

   蕗の薹

   ナンテンハギ

   コゴミ

   タカノツメ

   イタドリ