飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜採り】

   コシアブラ

   タラの芽

   タカノツメ

GW中多くのご予約の方がこの時期ならではの

美味しい山菜料理を楽しみに来店されるので

昨日お店のスタッフとで山菜採りに行って来ました。

お陰様でお節用のコシアブラ・タラノ芽も摘む事が出来ました。

飛騨の豊かな自然に感謝!感謝!です。

■山菜料理に興味のあり方はこちらでご覧になれます!