飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の山菜料理【山菜堪能コース】本格的に始まりました!

 

   カウンター席(8席)

   テーブル2階席(3名様~5名様)

春の季節断トツに人気のあるのが春限定!【山菜堪能コース】です。

今年もお陰様で【山菜堪能コース】に必要な材が揃いました。

今年は5月1日~6月上旬位まで【山菜堪能コース】が楽しめそうです。。。

山菜料理に興味のある方は是非!

■【山菜堪能コース】の詳しくはこちらでご覧になれます!

   前菜(その時に採れている山菜が大皿に盛りつけられます)

   8種類の山菜が詰まった山菜水餃子

   山菜の天ぷら(その時に採れている山菜に成ります)

   山菜入りサラダ

   山菜入り茶碗蒸し

山菜の炒め物(コシアブラのソテー・タラノ芽の味噌炒めなどその時の食材)

山菜を使った酢の物(岩魚の山菜り入り南蛮漬け・虹鱒の燻製と山菜のマリネなど)

   赤むつの揚げ山菜餡かけ

   山菜入り朴葉味噌焼き(その時に採れている山菜が入ります)

   山家鍋(岩魚の出汁にその時採れていおる山菜とうどんが入ります)

最後デザートが付き以上が基本的なコース内容です。

※オプションで飛騨牛石焼ステーキや岩魚の塩焼きも付ける事も出来ます。