飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【鹿肉の燻製】

   モモ肉

   内モモ

燻製と寒風干しの在庫が切れかけていましたので

今回仕入れた鹿肉でも燻製・干し肉をモモ肉を使って作ることにしました。

とても状態の良い鹿肉でしたのでとても美味しく仕上がっています。。。

今回の味付けするソミュール液は赤ワインベースです。

   臭みも全く無いので楢の香りを程よく付けてあります。