飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

冬限定!【ジビエ料理堪能コース】

 

   2名様(オプションで熊鍋1人前)


   1名様(オプションで熊の手)

冬季は【ジビエ料理堪能コース】のご予約が一番多くて人気のコース料理です。

肴のジビエコースは部位によって多彩な調理方法で

色々と食べれるのがとても人気です。。。

※肴の【ジビエ料理堪能コース】は山菜料理が始まる4月下旬頃迄

 食べられますのでジビエ料理に興味のある方は是非!

   ジビエ料理前菜(猪肉燻製・鹿干し肉・鹿肉燻製)

   菊芋のスープ

   パテ(熊肉・鹿肉)

   鹿肉ステーキ

   穴熊小鍋

   鹿肉赤ワイン煮

   猪スペアリブ塩コショウ焼き

   猪肉角煮

   ジビエ餃子(鹿肉・猪肉)

   鹿肉漬け焼き

   サラダ

   猪肉味噌漬け焼き

   熊の手赤ワイン煮

   熊肉すき焼き風

   熊肉しゃぶしゃぶ

   ぼたん鍋

   雑炊