飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【Caprice 】Open!

肴に約6年間勤務してくれていた本澤さんが

昨日高山市内(日赤病院北交差点)近くでお店をオープンしました。

カプリス(気まぐれ)と言う店名で多国籍な料理を提供。

肴に働く前はロンドンに23年勤務されていたのでその間

料理好きな本澤さんはヨーロッパや中東などに旅をしたりして

色々と食べ歩いていたようです。。。

肴とは違った彼女なりの多国籍な調理が色々と楽しく美味しく食べられますので

機会がありましたら是非行ってあげて下さいね!