飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の飛騨牛料理【飛騨牛黒コショウ煮込み】

   たっぷりの赤ワインに黒コショウを加えてマリネ
前回最高ランクA-5等級のブリスケを沢山購入しましたので

赤ワイン煮込みの他に黒コショウ煮込みも作りました。

シンプルな味付けですので飛騨牛本来の美味しさが分かる

飽きの来ない仕上がりになっています。

   表面に焼き目

   更に黒コショウ・ローリエローズマリーも加え煮込みました。

   盛り付け更に黒コショウをトッピングし完成!