飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【待望のツキノワグマ入荷!】

      ロース・バラ肉の部分

   どうですか・・・この美味しそうな肉厚な脂身!

待ちに待ったツキノワグマ肉が入りました。。。

雌80キロの脂ののった極上の熊肉です!

今回は半頭分購入させて頂きました。

早速お店で使い安いように捌きました。

今回も最高の熊肉が手に入りましたので

【冬限定!ジビエ料理堪能コース】の準備が出来ます。

来週1頭日本鹿とアナグマも入荷し捌きますので

今年の【ジビエコース】は来週末には本格的に

始めそうです!!!

ジビエに興味のある方は是非お待ち致しております。

■ジビエコースはこちらでご覧になれます!

   ネック・肩バラ・前足の部分

   後ろ足の部分