下処理した鮎
シンプルに塩で味付け
獲って来た中でも特に大きいお腹をした雌鮎で
干し鮎をしこみました。
こちらも子うるかのように2か月程干すのに時間が掛かります。
手間と時間掛けただけの価値のある絶品珍味が出来ます!
卵はカラスミのような味、皮の風味、骨の香ばしさ、濃縮された身の旨味。。。
酒の肴に最高の珍味です!
※数匹昨年作った干し鮎のストックございますのでお取り寄せ出来ます。
2か月程乾燥(昨年の写真)
完成!
下処理した鮎
シンプルに塩で味付け
獲って来た中でも特に大きいお腹をした雌鮎で
干し鮎をしこみました。
こちらも子うるかのように2か月程干すのに時間が掛かります。
手間と時間掛けただけの価値のある絶品珍味が出来ます!
卵はカラスミのような味、皮の風味、骨の香ばしさ、濃縮された身の旨味。。。
酒の肴に最高の珍味です!
※数匹昨年作った干し鮎のストックございますのでお取り寄せ出来ます。
2か月程乾燥(昨年の写真)
完成!