アクが無いので水からボイルするだけで大丈夫です。
今年も金沢の常連様から加賀野菜”白筍”を頂きました。
”山下さんありがとうございます!”
早速お店で調理しました。
今回は筍饅頭と筍揚げを作りお店でお客様にお出しする事にしました。
白筍はアクが無く甘くて旨味がありとても美味しいです。。。
実家下呂市で採れる孟宗竹の子とは別物の美味しさで
いつもビックリしています。
筍饅頭
筍揚げ
アクが無いので水からボイルするだけで大丈夫です。
今年も金沢の常連様から加賀野菜”白筍”を頂きました。
”山下さんありがとうございます!”
早速お店で調理しました。
今回は筍饅頭と筍揚げを作りお店でお客様にお出しする事にしました。
白筍はアクが無く甘くて旨味がありとても美味しいです。。。
実家下呂市で採れる孟宗竹の子とは別物の美味しさで
いつもビックリしています。
筍饅頭
筍揚げ