飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理ピーク始まり!【山菜料理堪能コース】

年々【山菜料理堪能コース】のご予約が増えています。

”こんなに色々な種類の山菜を一度に色々な食べ方で

食べたのが初めて”とのお声が多い人気の春限定!

【山菜料理堪能コース】です。

山菜料理に興味のある方は是非。。。

※【山菜料理堪能コース】は6月上旬位まで楽しめそうです。

■【山菜料理堪能コース】の詳しくはこちらでご覧になれます!

   山菜の前菜

   9種類の山菜が詰まった山菜水餃子

   山菜の天ぷら

   山菜のサラダ

   山菜入り茶碗蒸し

   コシアブラソテー

   タラの芽の味噌炒め

   山菜と虹鱒冷燻製のマリネ風

   アカムツの揚げ山菜餡かけ

   山菜入り朴葉味噌

   山家鍋に入る山菜

   山家鍋

   お店の敷地内で育ったジュンベリーの実で作ったジェラート