前菜
肴での【春限定!山菜料理堪能コース】も終盤です。
お陰様で今年も多くのお客様に肴流”山菜料理”を
楽しんで頂けたみたいで良かったです。。。
流石に6月にもなると山菜の調達も限界です!
昨日、一昨日と【春限定!山菜料理堪能コース】で
ご来店された方にお出ししたコース内容です。
※コース内容はその時に採れている食材で変わります。
※今シーズン最後の山菜採りに明日早朝から
標高1300メーター付近の山に入る予定です。
その時に採れた山菜の内容で今年の山菜料理は
終了となります。
山菜水餃子
笹の子ホイル焼き
わらび酢醤油漬け
叩きわらび
のびる酢味噌和え
山菜茶碗蒸し
天ぷらの具材
山菜サラダ
筍饅頭
クレソンとベーコン
タラの芽味噌炒め
山菜朴葉味噌
山家鍋具材
肴の春限定!名物”山家鍋”
:デザートとなります。