飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【春限定!山菜料理堪能コース】

   前菜

肴での【春限定!山菜料理堪能コース】も終盤です。

お陰様で今年も多くのお客様に肴流”山菜料理”を

楽しんで頂けたみたいで良かったです。。。

流石に6月にもなると山菜の調達も限界です!

昨日、一昨日と【春限定!山菜料理堪能コース】で

ご来店された方にお出ししたコース内容です。

※コース内容はその時に採れている食材で変わります。

※今シーズン最後の山菜採りに明日早朝から

 標高1300メーター付近の山に入る予定です。

 その時に採れた山菜の内容で今年の山菜料理は

 終了となります。

   山菜水餃子

   笹の子ホイル焼き

   わらび酢醤油漬け

   叩きわらび

   のびる酢味噌和え

   山菜茶碗蒸し

   天ぷらの具材

   山菜サラダ

   筍饅頭

   クレソンとベーコン

   タラの芽味噌炒め

   山菜朴葉味噌

   山家鍋具材

   肴の春限定!名物”山家鍋”

:デザートとなります。