飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【標高1300メーター付近の山菜15種類】

   ワラビ

   ハリギリ

   アザミ・ニワトコ

   シオデ・ナルコユリ

   ヨモギ・トリアシショウマ

   イタドリ

   ヨブスマソウ

先日スタッフと3人で標高1300メーター付近での今年最後の山菜採りで

摘んできた15種類の山菜達です。。。

新しく新鮮な山菜が加わりまだまだ山菜料理が6月中旬位まで楽しめそうです!

※この時期一番人気コース【春限定!山菜料理堪能コース】は

 こちらでご覧になれます!

   ノブキ

   フキノトウ

   フキノトウの軸

   ハンゴンソウ

   山ウド