飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山ウド】

   炒め煮
山ウドは栽培物とは別物です!

栽培物より香り、アク、旨味がとても強く調理の仕方にもよりますが

山菜好きな方には三本の指に入る美味しい山菜の一つです。

汁物、煮物、炒め物、天ぷらとお店では調理しお客様にお出ししています。

皮もとても風味があり美味しいのでお店ではキンピラ風にして

お出ししています。

お酒のつまみにはとても好評です!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

※今年のお節にも山ウドの炒め煮・皮のキンピラ風入ります!

   山ウドの皮キンピラ風