飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【香り高き山菜料理今週から始まりました!】

   山ウド

   ニワトコ

   アザミ

   イタドリ

   イタドリの穂先
きのこも山菜も標高が高くて自然環境の厳しい場所で育った方が

香り旨味が濃い感じがして美味しいです。。。

GW中は標高1000メーター以下の場所で摘んだ山菜でしたが

今週からは標高の高い場所で摘んできた香り高き山菜達の料理が

お店で楽しめます!

山菜料理に興味のある方は是非この機会にお越しくださいませ。

山菜料理は6月上旬位まで楽しめそうです。。。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

   花山葵

   フキノトウ

   モミジカサ

   ミヤマイラクサ