飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【行者ニンニク醤油漬け】

山菜の王様とも言われている行者ニンニクを

天然醤油で漬けました。

ガツンと来るパンチある味がお酒を勧めます。。。

※少しずつ山菜の種類が増えてきています。

 今週中にはコシアブラ・タラノ芽も摘むことが出来ると思います。。。

 来週から【山菜堪能コース】出来ると思いますので山菜好きな方は是非!

■【山菜堪能コース】に興味のある方はこちらをご覧ください!