飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【渓流釣り】

乗鞍岳

笠ヶ岳

GWで使う岩魚・アマゴの食材調達に夜席の仕込みの前に

飛騨エリアの綺麗な川に知人と行って来ました。

2時間の割りには思ったより調達できた感じです。

ここ4月に入ってからの初夏を思わせるような天気で

水温も上昇し魚君たちの活性も上がってきてる感じです。

当日のご予約の方に鮮度の良い状態でお出し出来、

お客様にも喜んで頂けました。。。