飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山家鍋用岩魚調達!】

   塩焼き用

   今回の岩魚は【山家鍋用】に

今年は初めて購入したベイトリールで

早速,岩魚の食材調達に谷に行って来ました。

何とか岩魚とアマゴが数匹釣れましたので

アマゴはコースの塩焼き用に、

岩魚は当店オリジナル春・夏限定!【山家鍋】用に使いました。

岩魚から出る出汁の旨味と山菜との相性は抜群です。。。

※山菜水餃子・山家鍋今週からお出し出来る用に成りました。

■初ベイトリールでの釣果動画です!

■山菜料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!

   岩魚の旨味いっぱいのお出しにうどんが入ります。

   仕上げにはその時採れる山菜が入ります。