飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の天然きのこ料理【飛騨採れ天然きのこ炭火焼】

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   ※天然食材ですのでその時によってきのこの内容が変わります。

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f:id:sakana-tensyu:20211003082953j:plain秋限定!【究極のすき焼き】がとても凄い人気ですが、

【飛騨採れ天然きのこ炭火焼】もとても凄い人気です!

昨晩は9名様全員が【飛騨採れ天然きのこ炭火焼】の

コースでした。今晩も6名様の【飛騨採れ天然きのこ炭火焼】

コースのご予約が入っています。

今、飛騨で採れている天然きのこをシンプルに炭火で焼くのですが

きのこ本来の味が分かりとても感動ものです。。。

普段スーパーとかではお目に掛かれないきのこの味が楽しめ

お客様にはとても喜ばれています!

※昨日から当面雨が降る予報が出ていませんので今後のきのこが

 どれだけ採れるかが心配です、、、

 きのこの採れる時期も後半になってきていますので

 きのこ料理に興味のある方はお早目のご予約をお待ちしています。

■肴の秋限定!天然きのこコースはこちらでご覧になれます!

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   天然きのこの前菜(トキイロラッパ・ムラサキアンズタケ・

   ウラベニホテイシメジ・キシメジ・ホウキタケ・ショウゲンジ

   センボンシメジ・カラスタケ

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   松茸土瓶蒸し

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   メインの炭火焼

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   きのこの天ぷら

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   きのこマリネサラダ

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   天然きのこが8種類以上

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   天然きのこ鍋

※ごはん・香の物・デザートが付いています。