飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

 肴の天然きのこ料理【飛騨採れ天然きのこ炭火焼】

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   ※天然食材ですのでその時によってきのこの内容が変わります。

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f:id:sakana-tensyu:20211003082953j:plain秋限定!【究極のすき焼き】がとても凄い人気ですが、

【飛騨採れ天然きのこ炭火焼】もとても凄い人気です!

昨晩は9名様全員が【飛騨採れ天然きのこ炭火焼】の

コースでした。今晩も6名様の【飛騨採れ天然きのこ炭火焼】

コースのご予約が入っています。

今、飛騨で採れている天然きのこをシンプルに炭火で焼くのですが

きのこ本来の味が分かりとても感動ものです。。。

普段スーパーとかではお目に掛かれないきのこの味が楽しめ

お客様にはとても喜ばれています!

※昨日から当面雨が降る予報が出ていませんので今後のきのこが

 どれだけ採れるかが心配です、、、

 きのこの採れる時期も後半になってきていますので

 きのこ料理に興味のある方はお早目のご予約をお待ちしています。

■肴の秋限定!天然きのこコースはこちらでご覧になれます!

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   天然きのこの前菜(トキイロラッパ・ムラサキアンズタケ・

   ウラベニホテイシメジ・キシメジ・ホウキタケ・ショウゲンジ

   センボンシメジ・カラスタケ

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   松茸土瓶蒸し

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   メインの炭火焼

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   きのこの天ぷら

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   きのこマリネサラダ

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   天然きのこが8種類以上

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   天然きのこ鍋

※ごはん・香の物・デザートが付いています。