色々試しましたが、、、塩ラーメンが私的には好みです。
(具材は・・・山ウド・ヨブスマソウ・ナルコユリ・シオデ・ハンゴンソウ)
ここでの山菜採りのもう一つの楽しみが、、、
現場で食べる山菜ラーメンです!
摘みたての山菜を使って食べる山菜ラーメンは
香り豊かでとっても美味しいです。。。
他にオオナルコユリをボイルしお塩でシンプルに食べたり、
シオデのバターソテーやイタドリの味噌炒めなど
至福のひと時です。。。
オオナルコユリ
お塩でシンプルに食べるのがお勧め!とにかく甘いです。。。
シオデ
バターソテー(見た目、食感、味アスパラそっくりです)
イタドリ
味噌炒め(イタドリの酸味とお味噌のコクが良い感じでまとまっています)