飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜ラーメン】

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   色々試しましたが、、、塩ラーメンが私的には好みです。

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(具材は・・・山ウド・ヨブスマソウナルコユリ・シオデ・ハンゴンソウ)

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ここでの山菜採りのもう一つの楽しみが、、、

現場で食べる山菜ラーメンです!

摘みたての山菜を使って食べる山菜ラーメンは

香り豊かでとっても美味しいです。。。

他にオオナルコユリをボイルしお塩でシンプルに食べたり、

シオデのバターソテーやイタドリの味噌炒めなど

至福のひと時です。。。

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   オオナルコユリ

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   お塩でシンプルに食べるのがお勧め!とにかく甘いです。。。

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   シオデ

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   バターソテー(見た目、食感、味アスパラそっくりです)

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   イタドリ

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 味噌炒め(イタドリの酸味とお味噌のコクが良い感じでまとまっています)