飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
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肴の山菜料理【山菜ラーメン】

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   色々試しましたが、、、塩ラーメンが私的には好みです。

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(具材は・・・山ウド・ヨブスマソウナルコユリ・シオデ・ハンゴンソウ)

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ここでの山菜採りのもう一つの楽しみが、、、

現場で食べる山菜ラーメンです!

摘みたての山菜を使って食べる山菜ラーメンは

香り豊かでとっても美味しいです。。。

他にオオナルコユリをボイルしお塩でシンプルに食べたり、

シオデのバターソテーやイタドリの味噌炒めなど

至福のひと時です。。。

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   オオナルコユリ

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   お塩でシンプルに食べるのがお勧め!とにかく甘いです。。。

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   シオデ

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   バターソテー(見た目、食感、味アスパラそっくりです)

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   イタドリ

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 味噌炒め(イタドリの酸味とお味噌のコクが良い感じでまとまっています)