飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【今年最後の標高1300メーターでの山菜採り】

   カギワラビ

■鍵わらびの動画こちらでご覧になれます!

   トリアシショウマ

   ヨブスマソウ

   イタドリ

   ナルコユリ

最後の山菜採りに標高1300メーター付近の山に登り

ワラビ・蕗の塔・ナルコユリ・シオデ・・山ウド・トリアシショウマ

ハンゴンソウ・ヤマニンジン・イタドリ・ヨブスマソウ・ヤマニンジン

など色々な山菜を摘んでくることが出来ました。

肴での山菜料理は6月中旬位まで楽しめそうです。。。

※肴での山菜料理は後半に成りましたので興味のある方は

 お早めにご予約お待ち致しております。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

   ハリキリ

   シオデ

   山ウド

   フキノトウ

    ハンゴンソウ