飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理【今年最後の山菜採り】Vol 3

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   ナルコユリ

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   シオデ

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   ヨブスマソウ

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   山ウドを必死で採るKayさん

熊が居た場所から離れ北向きの谷側の山に入り歩いていると

6月の中旬にもなるのにまだ雪が残っていました。

お陰様で苦労のかいありお目当てだった山ウド、ヨブスマソウ

ナルコユリ、シオデにも出会え摘むことがした出来ました。。。

※山菜料理に興味のある方6月末近くまで何とか『山菜堪能コース』

『山菜料理お取り寄せ』が出来そうですのでお早めにご予約、お取り寄せ

お待ち致しております。

※肴での山菜料理6月末ぐらい迄楽しめそうです!

※山菜のお取り寄せは種類が減ってきますのでお早めに!

■ナルコユリの動画こちらでご覧になれます!

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   ノブキ

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   ワラビ

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   ハンゴンソウ

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   イタドリ

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   山ウド

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   ナルコユリ・シオデ

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   ヨブスマソウ

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   ヨモギ