飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜採り】”山人参”・”行者ニンニク”

f:id:sakana-tensyu:20210425075847j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210425075917j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210425075938j:plain
里山では山人参が沢山顔を出しています。

標高の低い所の行者ニンニクは既に葉が開いていました。

花を咲かせる前でしたのでまだ柔らかくて料理に使えます!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210425080224j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210425080240j:plain