奥に見える山々は白山連峰
今年もこだわりの”雪割ふきのとう”を採りに行って来ました。
お店では必ず蕗味噌を作り山菜料理として前菜でお出ししたり
『肴のお節』に盛り込みますので沢山の蕗の薹が必要です。
でも同じふきのとうでもお日様を沢山浴びた物は繊維が硬く苦味が強く感じます。
肴では出来るだけ柔らかいふきのとうにこだわり採ってきます!
特に雪割ふきのとうは最高です。。。「
奥に見える山々は白山連峰
今年もこだわりの”雪割ふきのとう”を採りに行って来ました。
お店では必ず蕗味噌を作り山菜料理として前菜でお出ししたり
『肴のお節』に盛り込みますので沢山の蕗の薹が必要です。
でも同じふきのとうでもお日様を沢山浴びた物は繊維が硬く苦味が強く感じます。
肴では出来るだけ柔らかいふきのとうにこだわり採ってきます!
特に雪割ふきのとうは最高です。。。「