飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理 【カジカ】

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昨日、待ちに待った天然のカジカが150匹活きて届きました!

今年はアジメドジョウも不漁で今だに購入出来ていません。

そんな中カジカが届きホッとしました。。。

このカジカの100匹(50セット)分は今年のお節料理に入ります。

カジカを背割りにし素焼きにします。

その後お節用にー60度の冷凍庫にストックしました。

素焼きされたカジカは更に油で揚げ肴の特製タレで絡めて完成です!

カジカは骨が美味しい魚ですのでこの食べ方が無駄なく美味しく頂けますよ。。。

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