飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 『アジメドジョウ』

f:id:sakana-tensyu:20170914072806j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914072823j:plain

今年は不漁だったアジメがやっと購入出来ました。

先日お店とお節用に仕込む事が出来ました!

清流に住むとても味わいの深い美味しい貴重な川魚です。

※今年のお節にもアジメドジョウの煮物は入ります。

■肴ならではの川魚料理はことらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20170914072846j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914072907j:plain

f:id:sakana-tensyu:20170914072928j:plain

   この時期になると腹に卵を持ち始めます。