飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然川魚料理 『かじか』

f:id:sakana-tensyu:20180811104521j:plain

   活きてるカジカ

f:id:sakana-tensyu:20180811104601j:plain

昨日運良く素焼きカジカが市場に届いていましたので、

今年のお節用に大量買いしました。

いつもは生きたカジカを購入しお店で捌き素焼きするのですが、、、

仕入先の漁師さんに問い合わせした所まとまった数が獲れてないとの事

今回市場でカジカが購入出来て一安心です!

※今年のお節用にカジカの揚げ煮は入ります!

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180811104708j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180811104724j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180811104743j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181231110722j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181231110750j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181231110811j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181231110843j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180811104945j:plain

   カジカの揚げ煮