飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のきのこ料理 【松茸】

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   am6:00

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飛騨は今年きのこがあまり採れません!

雨が少なく日中はまだまだ夏のような日が続いています。

本来ならば、9月中旬には色々のきのこが豊富に採れている時期です。

私は運良く舞茸だけは採れていますが他のきのこはあまり採れていません、、、

そんな中昨日待望の松茸を見つけることが出来ました!!!
昨日のお昼の『炭火焼コース』の方夜の『プレミアムコース』の方

そして今日の『究極のすき焼きコース』と『炭火焼コース』のお客様には

何とかお陰様でお出しできることが出来ホッとしています。。。

※松茸の動画こちらでご覧になれます!

■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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