飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【原木椎茸の焼き浸し】

f:id:sakana-tensyu:20181227090834j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227090859j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227090931j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227090955j:plain

飛騨産の肉厚、軸太の美味しい椎茸を仕入

お節用に焼き浸しを作りました。

菌床で育った椎茸より味わいが濃厚です!

軸に旨味が凝縮していますので捨てずに料理しました。

※原木椎茸の焼き浸しも今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181227091022j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227091042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227091102j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227091123j:plain