飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【クロカワノ佃煮】

f:id:sakana-tensyu:20181226233758j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226233818j:plain

秋に採り瓶詰めにストックしていたクロカワを

お節用に佃煮にしました。

お店でもとても人気の天然きのこ料理です。

日本酒を好きな方にはにはたまらない一品です。。。

※クロカワの佃煮も今年のお節にも入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181226233845j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226233907j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226233937j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226233956j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181226234015j:plain