飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【原木椎茸の石づきとエノキタケの有馬煮】

f:id:sakana-tensyu:20181227091957j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227092025j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227092046j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227092107j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227092131j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227092152j:plain

こだわりを持って仕入れた肉厚、軸太の原木椎茸の軸を裂き

有馬山椒で煮た物をエノキタケを煮た物とで合えてあります。

2種類のきのこの旨味にほのかな山椒の風味がアクセント。

※原木椎茸の石づきとエノキタケの有馬煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181227092223j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227092255j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181227092315j:plain