飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の天然きのこ料理【天然舞茸】

朝早く山に入ったお陰で山の気温もそこまで熱くなっていないので

舞茸の山にも入って見る事にしました。

私が舞茸採りで最初に入るポイントです。

今回も運良く白茶・茶・黒茶と4ヶ所で採ることが出来ました。。。

努力が報われ今日はとてもラッキーなきのこ採りに成りました。。。

■白茶舞茸動画はこちらでご覧になれます!

■茶舞茸動画はこちらでご覧になれます!

■黒茶舞茸動画はこちらでご覧になれます!