飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【待望の黒舞茸Get!!】

f:id:sakana-tensyu:20180920151613j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151650j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151736j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151822j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151904j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151927j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920151949j:plain

今日の午後から天候が崩れる予報が出ていたので、

早起きしてこりもせず今朝も舞茸狩りに山に入って来ました。

ここ毎日山に入っているのでそろそろ体力も限界です。。。

しかも今日はお昼のご予約もありかなりのハードスケジュールでした。

どうも努力が報われたみたいです・・・

今回も運が良く黒舞茸・茶舞茸と両方出会えました!!

これで舞茸のストックもかなり出来たので、、、

来週からは里山のきのこ採りに専念できそうです。

※舞茸狩りの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180920152016j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152032j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152047j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152106j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152123j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152340j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152406j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180920152425j:plain