飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【今年最後の山菜採り?】

   オオナルコユリ

   シオデ

   この時期の肥えたカギワラビ貴重です!

今週も【春限定!山菜料理堪能コース】のご予約が入っていますので

出来るだけフレッシュな山菜を食べて頂けるよう昨日標高1300メーター付近の

北向きの山に入って来ました。

昨年より1週間程春が早く訪れている感じでした。

お陰様で摘んできたい山菜がまだありましたので良かったです。。。

   ヨブスマソウ

   ニワトコ

   イタドリ

   ハンゴンソウ

   塔立ちした蕗の塔

   ノブキ

   山ウド