飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴なの山菜料理【花山葵3種食べ比べ】


昨日摘んできた花山葵を早速調理しました。

そこそこ採れたので3種類の味で漬けてみました。

:素の味が分かる塩味

:定番の醤油味

:円やかでパンチのある辛さが美味しい酢味

お客様の反応も好みが分かれててこれが一番人気とは

判断が出来ない感じでした。

※冷酒に合わせていただくと最高の肴です!

   塩味

   酢味

   醤油味