昨日は奥山に入って花山葵をつんできました。
タイミング的に少し遅いかなと心配していましたが、
まだ柔らかい状態で摘んでくることが出来ました。
早速お店で醤油漬けと酢漬けを作りました。
天然の花山葵で作ると一段と辛さにキレがあります。
冷酒の最高の肴ですね!
『肴の季節お取り寄せセット』の山菜料理また一品増えました。
後少しで10品揃います。。。
酢漬け
醤油漬け
昨日は奥山に入って花山葵をつんできました。
タイミング的に少し遅いかなと心配していましたが、
まだ柔らかい状態で摘んでくることが出来ました。
早速お店で醤油漬けと酢漬けを作りました。
天然の花山葵で作ると一段と辛さにキレがあります。
冷酒の最高の肴ですね!
『肴の季節お取り寄せセット』の山菜料理また一品増えました。
後少しで10品揃います。。。
酢漬け
醤油漬け