飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【花山葵】

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先週標高1000メーター付近で採って来た花山葵を

塩味・醤油味・酢味で調理しました。

新鮮で柔らかい花山葵でしたのでどの味もとても美味!!

冷酒が飲みたくなる美味しさです。。。

塩味・・・山葵の香りが一番感じます。

醤油味・・・漬物感覚で定番の味。

酢・・・中でも一番辛味があり後味がスッキリ。

以上私の感想です!

※花山葵の動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理こちらでご覧になれます!

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