飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の天然きのこ料理【本日にて秋限定!天然きのこ料理堪能コース終了しました!】

   今年最後の天然きのこ堪能コースの前菜は14種類でした。

前半不作だった飛騨採れ天然きのこでしたが10月に入り

通年程は採れませんでしたが何とかご予約のお客様に

対応でき今年の【秋限定!天然きのこ料理堪能コース】を

お陰様で本日をもって終了できそうです。

今年の秋も自然豊かな飛騨の大自然の恵みに感謝!感謝!です。

”ありがとうございました。

肴にわざわざ足お運んで頂いた多くのお客様にも感謝!感謝!です。

”ありがとうございました。

私は9月中旬からは今まで雨の降らない日はほとんど

食材調達にきのこを求め山に入っていた感じです、、、

これで春の山菜の時期までは自分始動でスケジュールが

組める期間に成りました。。。

とは言え、、、

昨日からジビエ料理の仕込みが始まりました!