飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のきのこ料理【5個所の山からの秋の恵み】

f:id:sakana-tensyu:20210928060337j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210928060359j:plain

   コウタケ

f:id:sakana-tensyu:20210928060426j:plain

   キシメジ・ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20210928060504j:plain

   ハナイグチ

f:id:sakana-tensyu:20210928060543j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20210928060621j:plain

   ウラベニホテイシメジ・カノシタ・マツタケハナビラタケ

f:id:sakana-tensyu:20210928060750j:plain

   トキイロラッパ

f:id:sakana-tensyu:20210928060817j:plain

   ショウゲンジ・アミタケ

一日に5個所の山に入って沢山の種類の秋の恵みに出会うことが出来ました。

そのご褒美にスタッフとで飛騨採れ天然きのこうどんを頂きました。

飛騨の豊かな自然に感謝!感謝!”ありがとうございます”

お陰様で鍋用のきのこの種類も増えました。。。

今年の肴での秋限定!天然きのこ料理は先週、今週、来週あたりまでが

ピークに成りそうです。

きのこ料理に興味のある方はお早めにご予約お待ち致しております。

※きのこ採りの為お昼のご予約は受けれない事があります。

 雨の日は大丈夫ですよ!

■肴の秋限定!飛騨採れ天然きのこ料理のコースは

 こちらでごらんいなれます!

f:id:sakana-tensyu:20210928060904j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210928060927j:plain