飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【鹿の燻製】

   左から(日本鹿塩味・日本鹿赤ワイン味・猪味噌味)

   塩味

 

   ワイン味

   乾燥

今回捌いた日本鹿で燻製2種類作りました。

塩味とワイン味です。

思っていたほど味に違いはありませんでしたが

癖の無い美味しい燻製です。。。

■冬限定!【ジビエ料理堪能コース】はこちらでご覧になれます!

   ヒッコリーで香り付け

   完成!塩味

   完成!赤ワイン味