飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理 【ジビエコースで飛騨の冬食材を堪能!】

 

f:id:sakana-tensyu:20200311094843j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200311094944j:plain

   日本鹿(時雨煮・すじ煮・ロースト・燻製ドライ4種類)

f:id:sakana-tensyu:20200311095146j:plain

   猪肉(角煮・燻製)f:id:sakana-tensyu:20200311095432j:plain

   蕪のスープ

f:id:sakana-tensyu:20200311095540j:plain

   日本鹿肉のパテf:id:sakana-tensyu:20200311095722j:plain

   アナグマf:id:sakana-tensyu:20200311100053j:plain

   アナグマの小鍋

f:id:sakana-tensyu:20200311100154j:plain

   猪ロース肉

f:id:sakana-tensyu:20200311100227j:plain

   塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20200311100255j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200311102033j:plain

   日本鹿赤ワイン煮

今シーズンから始めた【国産ジビエ堪能コース】

お蔭様でとっても喜ばれています。。。

豊かな飛騨の自然に感謝!感謝!の一言です。

コロナウイルスの影響もありお店は静かですが、、、

そんな中地元のお客様や県外からお越し頂き本当ありがとうございます。

一日にご予約があっても一組程度なので

とっても理想的なおもてなしが出来ています。”笑い”

先日日本鹿など食材を追加仕入れしましたので

ジビエのストックが出来ましたので春の山菜が始まるまでは

ジビエ料理は十分楽しめそうです!

ご来店お待ち致しております。

■ジビエ料理に興味ある方はこちらをご覧下さい!

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200311102424j:plain

   日本鹿ローストf:id:sakana-tensyu:20200311102642j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200311100638j:plain

   日本鹿モモ肉

f:id:sakana-tensyu:20200311100451j:plain

   日本鹿モモ肉のタレ焼きf:id:sakana-tensyu:20200311100538j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200311101909j:plain

   サラダ

f:id:sakana-tensyu:20200311100717j:plain

   ヒヨドリ

f:id:sakana-tensyu:20200311101025j:plain

   照り焼き

f:id:sakana-tensyu:20200311101231j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200311101610j:plain

   猪ヒレ

f:id:sakana-tensyu:20200311101641j:plain 

   フライ

f:id:sakana-tensyu:20200224100914j:plain

   熊肉

f:id:sakana-tensyu:20200311101455j:plain

   すき焼き風

f:id:sakana-tensyu:20200311101519j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200311101833j:plain

   ぼたん鍋