飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【白茶舞茸入荷!】

昨年も舞茸でお世話になった富山のSさんが

状態の良い白茶舞茸をわざわざお店まで運んでくれました。

Sさん本当にありがとうございます。

舞茸は早期白っぽい物から始まり茶から黒えと時期や標高によって

採れるピークが違います。

香り・味は色が濃い方が舞茸らしい美味しさを感じます。

今回の白茶舞茸は茶や黒程香り・味は薄いですが

残暑が残るこの時期に今回の様なしっかりした状態で

採れるのはとっても貴重です!

〈お知らせ〉

【天然きのこ炭火焼・究極のすき焼き】は9月中旬以降に成りそうです。

【川魚料理堪能コース】は9月中旬位迄楽しめそうです。

採れ始めた天然きのこ料理と川魚料理も両方満足したいという方は

肴店主迄ご連宅下さい。

この時期限定の特別コース料理もご準備しています。

☎0577‐36‐1288