飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の秋の天然きのこ【舞茸狩り】

私が最初に行く舞茸狩りは9月上旬に顔を出してくれる

白系の舞茸です。

今年も出てましたが暑さと長雨で使える状態ではありませんでした。

■肴の天然きのこ料理にきょぷみのある方はこちらでご覧になれます!

※秋限定!【天然きのこ炭火焼コース・飛騨牛と天然きのこの究極のすき焼き】

 は9月中旬以降ごろからに成りそうです。

 詳しくはお電話下さい・・・☎0577‐36‐1288