飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【センボンシメジ】

先日採ったセンボンシメジも早速調理しました。

今回は佃煮風に作りました。

ホンシメジに負けてない味わいです。

〈お知らせ〉

【天然きのこ炭火焼・究極のすき焼き】は9月中旬以降に成りそうです。

【川魚料理堪能コース】は9月中旬位迄楽しめそうです。

採れ始めた天然きのこ料理と川魚料理も両方満足したいという方は

肴店主迄ご連宅下さい。

この時期限定の特別コース料理もご準備しています。

☎0577‐36‐1288