飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【天然きのこの前菜】

f:id:sakana-tensyu:20191102095737j:plain

   昨晩ご予約のお客様にお出ししたきのこの前菜

(下段)シモフリシメジ・ナメコ・キシメジ・ホウキタケ

(中断)ムキタケ・クリタケ・オオムラサキアンズタケ・ヌメリササタケ

(上段)ショウゲンジ・ブナハリタケ・サンゴハリタケ・マイタケ・・・以上12品f:id:sakana-tensyu:20191030092302j:plain

   シモフリシメジ

f:id:sakana-tensyu:20191102100255j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102100337j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102100423j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102100515j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191101110020j:plain

   クリタケ

f:id:sakana-tensyu:20191102100657j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102100720j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102100740j:plain
きのこ採りも終盤です・・・

ここ数日で採ってきたきのこを調理し前菜と鍋に

お客様にお出ししています。

晩秋に採れるきのこ達は鍋料理や汁物にすると

美味しいきのこが多いです!

■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191101113518j:plain

   ヌメリササタケ

f:id:sakana-tensyu:20191102100855j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102100923j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102100941j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102100958j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102100720j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191101113712j:plain

   キシメジ

f:id:sakana-tensyu:20191102101040j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102101056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102101118j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191102101619j:plain