飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【今年最後のホンシメジ採り】






昨晩から雨が降る予報が出ていましたので昨日早朝に
今年最後のホンシメジ採りに山に入って来ました。
お陰様でなんとかホンシメジに出会うことが出来良かったです!
今年の秋のきのこは全体的に10日ほど早く始まり早く終わった感じです。
後は来週あたり何処かでナメコ・ムキタケを採りに山に入ろうと思っています。

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