飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理 【終盤・・・天然きのこの前菜】

 

 

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   昨日お客様にお出しした天然きのこの前菜です!

:下段(ナメコ・シモフリシメジ・クリタケ・サンゴハリタケ・)

:中断(ブナハリタケ・オオムラサキアンズタケ・ムキタケ・マツタケ

:上段(ショウゲンジ・マイタケ・キシメジ)

・・・以上11種類ですが日々ストックが無くなり次第少なくなっていきます。f:id:sakana-tensyu:20191025101113j:plain

そろそろ私の天然きのこ採りも終わりに近づいて来ました、、、

今後行けるとしたら・・・

キシメジ・ホンシメジ・シモフリシメジで終わりそうです!

天然きのこ料理に興味のある方はお早めにご来店お待ち致しております。

 ■肴でお出しする秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   シモフリシメジ

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   下処理したシモフリシメジ

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   完成!

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   サンゴハリタケ

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   下処理したサンゴハリタケ

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   完成!

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