飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【飛騨牛寒風干し】

f:id:sakana-tensyu:20201211100804j:plain

    厳選して仕入れた飛騨牛最高ランクA-5等級

f:id:sakana-tensyu:20201211100823j:plain

厳選した最高ランクA-5等級の飛騨牛を使って

今年もお節用に飛騨牛寒風干しを作りました。

肉本来が美味しいのでシンプルに味付けは塩・胡椒です。

澄み切った飛騨の寒空のもとで美味しく仕上がりました。

噛みしめて行くとジーワーッと肉の甘味・旨味が湧き出ます!

飛騨牛寒風干しも今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201211100951j:plain

   今年も美味しく干しあがりました。

f:id:sakana-tensyu:20201211101032j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201211101057j:plain

   完成!